miércoles, 17 de octubre de 2018






¿Por qué se vuelve blanca la clara del huevo cuando se fríe? 

Resultado de imagen de huevos fritosA muchas personas les encantas los huevos fritos y siempre hay algo que llama la atención, lo más probable es que hayas observado una cosa muy extraña cuando se fríe un huevo. La clara del huevo es espesa y se vuelve de color blanco. Este proceso de espesamiento se llama coagulación. 
Así funciona la coagulación; la clara de huevo esta formada por moléculas de proteínas muy separadas. En el huevo crudo esas moléculas contienen mucha agua.
Cuando el huevo comienza a freírse, el calor suministra energía a esas moléculas  que comienza a expandirse y a moverse, chocando entre sí. Al chocar se unen frecuentemente. La unión de las moléculas es la coagulación. Mientra la clara de huevo se coagula, el agua de las moléculas se evapora.
Los rayo de luz ya no pueden penetrar completamente el materias espeso. lo que antes era una sustancia clara y transparente ahora es blanca y opaca, y ¡Lista para servirse!

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